ヒルトン
こんにちは。トースト総合研究所所長・バタートースト評論家の梶田香織です。
先日は東京の新旧御三家高級ホテル6軒のバタートーストを食べ比べをしました。
となるとやはり地元・名古屋のホテルもっ気になります。
ということで行ってまいりました~!
まず今回のご紹介は
中区ににあるヒルトンホテル
動画もあります。
(本業のしゃべり、と器用貧乏なのを活かし、
全てiphone一台でのザックリ一人制作を最近楽しんでいます)
【雰囲気】


【雰囲気】


【トースト】

わ、ミミが無い! ビックリしました。

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見た目もうちょっと焼いていただいてもいいかな~という気もしますがでも、
パンがふんわりしているのでちょうど良かったりします。
香りも少し甘め。なんだかパンが新しい香りもします(伝わりにくい^^;)。

バターの香りもふんわりした、発酵バターのようにまろやかな香り。幸せ気分を味わえます。
コーヒーが、ボトルにまだ一杯半くらい入っているのもお得感UP!
なんといってもここは、女性のかわいらしいスタッフの方も丁寧に接してくださったのですが、
外人さんのイケメンスタッフが素敵でした。
朝からとても気分良くなってしまいました。
ただ。陶器に焼いた食パン、ベタ置きは、しかもミミも無いので本当にベタ置きになり、
お皿に接した面は熱がこもってふにゃふにゃ。
すぐに食べないと濡れてしまっているほどです。
ザンネン。
ヒルトン様~
パンは、陶器のお皿を使うのであれば下にペーパーナプキンを敷くか、
カゴに盛り付けてはいかがでしょうか~。
先日は東京の新旧御三家高級ホテル6軒のバタートーストを食べ比べをしました。
となるとやはり地元・名古屋のホテルもっ気になります。
ということで行ってまいりました~!
まず今回のご紹介は
中区ににあるヒルトンホテル
動画もあります。
(本業のしゃべり、と器用貧乏なのを活かし、
全てiphone一台でのザックリ一人制作を最近楽しんでいます)
【雰囲気】


【雰囲気】


【トースト】

わ、ミミが無い! ビックリしました。

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見た目もうちょっと焼いていただいてもいいかな~という気もしますがでも、
パンがふんわりしているのでちょうど良かったりします。
香りも少し甘め。なんだかパンが新しい香りもします(伝わりにくい^^;)。

バターの香りもふんわりした、発酵バターのようにまろやかな香り。幸せ気分を味わえます。
コーヒーが、ボトルにまだ一杯半くらい入っているのもお得感UP!
なんといってもここは、女性のかわいらしいスタッフの方も丁寧に接してくださったのですが、
外人さんのイケメンスタッフが素敵でした。
朝からとても気分良くなってしまいました。
ただ。陶器に焼いた食パン、ベタ置きは、しかもミミも無いので本当にベタ置きになり、
お皿に接した面は熱がこもってふにゃふにゃ。
すぐに食べないと濡れてしまっているほどです。
ザンネン。
ヒルトン様~
パンは、陶器のお皿を使うのであれば下にペーパーナプキンを敷くか、
カゴに盛り付けてはいかがでしょうか~。