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珈琲元年

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富士珈琲さんがオープンされた、広~いカフェ。
ゆ~ったりできます。駐車場も広いっ!

窓の外は運河。
名古屋じゃないみたいです。

バタートーストは、表面ツヤツヤ!
バタートーストはこうでなくっちゃ!!


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テーマ : バタートースト
ジャンル : グルメ

モーニングハシゴ 表参道 男性「来るな~」

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表参道の人気店。「パンとエスプレッソと」
ちょっと並びました。
ずっと行列は途切れず続いていました。

なるほど。人気があるのがわかります。
パンはふわふわしっとりもちもち。
パンの美味しさを表す言葉がみんなあてはまるような^^

私の好みからすると、バター別添、そして少し甘みがあるのがザンネンだけど、
このパンはきっと多くの人が美味しい、と絶賛するでしょう。

意外に男性客も多く、20歳前後の4人組くらいの男性が食べ終わった後、
「この味だったら(わざわざ)来るな~」 
と言っていました。


だれもが美味しい、と感じる味に、そして、美しく仕上がっていて、
愛情が感じられます。
気分良くなるお店です♪
人気あるの、わかる!

テーマ : バタートースト
ジャンル : グルメ

東京365日 パン屋さんはパンを 私はバタートーストを

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東京の名店です。

バタートーストではなく、食パンをトーストしたものが出てきました。

パンに自信あります!
という主張と、ぜひパンを楽しんでね♪
という気持ちが伝わってきます。

食べ比べできるのがパン好きにはたまりません。


バタートーストにして食べたいな~(笑)




テーマ : パン
ジャンル : グルメ

バタートース様の御成ぁりぃ~的、高級演出


トースト食~べよ♪っと思ったらふと目についた木箱。
ピンッと来た。
むむむっ!?サイズがなんか合いそう!
と思って入れてみたらやっぱり♪
ヒャッハッハ。なんだかワクワクするぅ~♪♪
バタートースト様、という雰囲気になりました^^

テーマ : バタートースト
ジャンル : グルメ

どこのお店だったか忘れちゃった~

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かわいいレースペーパー。

その下は、盆ザルです。


盆ザル。湿度たまらなくてGOODです。


盆ザルとこのレースペーパーのかわいらしさ。
お店の方の心遣いが伝わってきます。





テーマ : バタートースト
ジャンル : グルメ

お餅+バタートーストのモーニング

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お餅がメインのお店なのですが、モーニングタイムにはバタートーストが。

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食パンは胚芽パンでした。


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せっかくなのであんこをつけていただきました。


いつも思うのですが、甘味どころの小倉トーストは、
あんこ自体がはかなりもおいしいことが多く、
バタートーストとはなかなか合いません^^

あんこをちょっとワンランク落とした方が、バタートーストに合います。
甘さ控えめすぎても全然バターとパンの後味しか残らず。。。

そしてもっと重要なのは、あんこの水分です。
食パンとあんこの量のバランスもですが、トータルの水分がどうか、もおいしさの要素としては大切。

水分の少ないボッテボテの堅いあんこだと、食パンが厚めだと食べたときに飲み物が欲しくなり"すぎる"感じがします。

食パンが厚めだと、私は、ジューシーなあんこを合わせるのが好き。
パン生地に、あんの汁気の部分がちょっとしみ込んだ状態がおいしいんです~、ジュワッと口の中でおいしさが広がって。

なので、この、ぜんざい、はそういった点ではカンペキ!
厚みのある食パンにジュワ~とした食感はGOOD!

あとは味のバランス。
あんこがおいしい味がしっかり出過ぎると、胚芽パンの胚芽の味も尾を引き、
さらにぬってあるバターもおいしい。

でも最終的にいろいろと味が混ざりすぎて、なんだかちぐはぐなバランスな感じ。

普通の白い生地の食パンの方が、
このおいしいバターと、特においしいあんこの味が目立つのではないかしら。。。
トースト、丁寧に焼かれていますし。

お餅はさすが、すっばらしくおいしかったです!



お餅とバタートースト・・・

気にしな~い、気にしな~い。モーニングですから!
モーニングにはやっぱりバタートーストは必須!ってことですね^^














テーマ : バタートースト
ジャンル : グルメ

WBSトースター特集、人気ランキングの第一位は・・・

WBS「ワールドビジネスサテライト」でトースター特集が放送されています。

本当にこのところ、非常に増えていますよね。
WBSでもランキングが発表されていますが、

第1位が、1980円! 意外だったのではないでしょうか。


そう、「トーストはステーキと同じ」なので、
焼き方は非常に大事なのです。
なので道具も大事ですが、その道具を使いこなす腕が重要。

トースターを買ったら、どんなトースターであろうと
その特性を把握してさらにそれを活かして上手に焼くことが大切なのです。

高~いトースターを買っても、安~いトースターでも、
食べようとする食パンが最大限おいしく焼けるよう、
トーストとトースターに意識を向けてあげてくださいませ♪

(これまで気にも留めてもらうことのなかったトースト(食パン?)も喜んでいることでしょう(笑))







テーマ : バタートースト
ジャンル : グルメ

プロフィール

日本でただ一人!?のバタートースト評論家・梶田香織

Author:日本でただ一人!?のバタートースト評論家・梶田香織
日本で唯一!?のバタートースト評論家。

バタートースト食べ歩き暦30年以上。栄養士の資格を持ち、敷島製パン本社開発部にてパン・菓子等の開発業務を担当するなど、バタートーストを専門的にも語ることのできる、非常に稀なバタートースト評論家。
詳細:バタートースト評論家サイト「バタートーストコレクション」

本業はテレビ番組・CM・企業PR動画等のナレーションをする「七色の声のナレーター」。名古屋の主要放送局すべてに声の出演経験を持つ。
子どもプレゼン大会を主催するほか、『声戦略トレーナー』として企業研修等も全国展開中。
詳細:オフィシャルホームページ「プレゼンジャパン」

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