一般的な小倉トースト

前の記事で小倉トーストや小倉チーズトーストについて書きましたが
一般的な小倉トーストはこんな感じですね。これはコメダのです。
ちょっとあんこ少なすぎですよね。。。とは思いますがこのあたりはお店によって異なるところ。
よく、焼いた食パンにあんこだけ挟んで小倉トースト、と出すお店もありますが
私にとっては、なんですって!? って感じです^^
小倉トーストは、バター(マーガリン)の味の利いたバタートーストにあんこが挟まって初めて、
あんこの甘味とバターやマーガリンの塩味と
それを包む甘すぎないパンとが口中調味された味が良いのに、
あんこだけとは何事ですかっ!!!(^o^)
バター(マーガリン)たっぷりのトーストであんが挟んであるとよりおいしいです!
- 関連記事
スポンサーサイト