名古屋最高峰ホテルのバタートースト ウェスティンナゴヤキャッスル
こんにちは。トースト総合研究所所長・バタートースト評論家の梶田香織です。
名古屋の高級ホテルのバタートースト食べ比べ。
今回は、名古屋の老舗、最高峰のホテル、ウェスティンナゴヤキャッスルさんです。
【雰囲気】

名古屋城のお堀の横にあり、もちろん中から名古屋城も眺められるシチュエーション。
【トースト】

ホテルらしくナフキンで覆われて運ばれ、
目の前でオープンしてサービスされたトーストは
ちょっと硬そうなミミの顔をした、5枚スライスくらいの厚さの食パン2枚。ボリュームありますね~



さて、少~しだけ焼き色の濃い食パンにバターを塗ろうとすると・・・
嬉しいかなカンッペキにバターです。カッチンコッチン^^; 溶けません。。。
強引にぬってこんな感じ。

そして食べると。。。ギシッギシッ。
おお~。これは、昔ながらの、ザ・食パン!という感じのパンです。
ミミはしっかり、生地も密度濃くギュッと詰まった感じ。
よ~くよ~く噛んでいくうちに、ジワッジワッとおいしさが染み出てきます。
塩味のきいたバターの味も相まったおいしさが味わえます。
が、口の中がパサパサ~、あごもちょっと疲れたり。。。
ふむ。
ただし、珈琲がめっちゃめっちゃおいしいです!!!
濃いめの味と香りのバランス良い後味がステキ~いついつまでも楽しめる後味~。
トースト、お客様にアンケートとってみたらいかがでしょ~ウェスティンナゴヤキャッスル様~。
東京の新旧御三家高級ホテル6軒をリサーチ
こちらの記事もぜひご覧くださいね!
【TABIZINE ~人生に旅心を~】
「巷では食パンが大ブーム!高級ホテルの「トースト」を正直にランキング」
名古屋の高級ホテルのバタートースト食べ比べ。
今回は、名古屋の老舗、最高峰のホテル、ウェスティンナゴヤキャッスルさんです。
【雰囲気】

名古屋城のお堀の横にあり、もちろん中から名古屋城も眺められるシチュエーション。
【トースト】

ホテルらしくナフキンで覆われて運ばれ、
目の前でオープンしてサービスされたトーストは
ちょっと硬そうなミミの顔をした、5枚スライスくらいの厚さの食パン2枚。ボリュームありますね~



さて、少~しだけ焼き色の濃い食パンにバターを塗ろうとすると・・・
嬉しいかなカンッペキにバターです。カッチンコッチン^^; 溶けません。。。
強引にぬってこんな感じ。

そして食べると。。。ギシッギシッ。
おお~。これは、昔ながらの、ザ・食パン!という感じのパンです。
ミミはしっかり、生地も密度濃くギュッと詰まった感じ。
よ~くよ~く噛んでいくうちに、ジワッジワッとおいしさが染み出てきます。
塩味のきいたバターの味も相まったおいしさが味わえます。
が、口の中がパサパサ~、あごもちょっと疲れたり。。。
ふむ。
ただし、珈琲がめっちゃめっちゃおいしいです!!!
濃いめの味と香りのバランス良い後味がステキ~いついつまでも楽しめる後味~。
トースト、お客様にアンケートとってみたらいかがでしょ~ウェスティンナゴヤキャッスル様~。
東京の新旧御三家高級ホテル6軒をリサーチ
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