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名古屋最高峰ホテルのバタートースト ウェスティンナゴヤキャッスル

こんにちは。トースト総合研究所所長・バタートースト評論家の梶田香織です。

名古屋の高級ホテルのバタートースト食べ比べ。
今回は、名古屋の老舗、最高峰のホテル、ウェスティンナゴヤキャッスルさんです。



【雰囲気】
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名古屋城のお堀の横にあり、もちろん中から名古屋城も眺められるシチュエーション。

【トースト】
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ホテルらしくナフキンで覆われて運ばれ、

目の前でオープンしてサービスされたトーストは

ちょっと硬そうなミミの顔をした、5枚スライスくらいの厚さの食パン2枚。ボリュームありますね~
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さて、少~しだけ焼き色の濃い食パンにバターを塗ろうとすると・・・

嬉しいかなカンッペキにバターです。カッチンコッチン^^; 溶けません。。。

強引にぬってこんな感じ。
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そして食べると。。。ギシッギシッ。

おお~。これは、昔ながらの、ザ・食パン!という感じのパンです。
ミミはしっかり、生地も密度濃くギュッと詰まった感じ。

よ~くよ~く噛んでいくうちに、ジワッジワッとおいしさが染み出てきます。
塩味のきいたバターの味も相まったおいしさが味わえます。
が、口の中がパサパサ~、あごもちょっと疲れたり。。。


ふむ。
ただし、珈琲がめっちゃめっちゃおいしいです!!!
濃いめの味と香りのバランス良い後味がステキ~いついつまでも楽しめる後味~。

トースト、お客様にアンケートとってみたらいかがでしょ~ウェスティンナゴヤキャッスル様~。



東京の新旧御三家高級ホテル6軒をリサーチ
こちらの記事もぜひご覧くださいね!
【TABIZINE ~人生に旅心を~】
「巷では食パンが大ブーム!高級ホテルの「トースト」を正直にランキング」
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プロフィール

日本でただ一人!?のバタートースト評論家・梶田香織

Author:日本でただ一人!?のバタートースト評論家・梶田香織
日本で唯一!?のバタートースト評論家。

バタートースト食べ歩き暦30年以上。栄養士の資格を持ち、敷島製パン本社開発部にてパン・菓子等の開発業務を担当するなど、バタートーストを専門的にも語ることのできる、非常に稀なバタートースト評論家。
詳細:バタートースト評論家サイト「バタートーストコレクション」

本業はテレビ番組・CM・企業PR動画等のナレーションをする「七色の声のナレーター」。名古屋の主要放送局すべてに声の出演経験を持つ。
子どもプレゼン大会を主催するほか、『声戦略トレーナー』として企業研修等も全国展開中。
詳細:オフィシャルホームページ「プレゼンジャパン」

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