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本間パンのバタートーストの顔


これは、本間パンの食パンを使ったバタートーストの顔をしています。
焼け具合がそう。焦げ色のつき具合や、ぱんの表面の、
スライスするときにできる断面の生地のより部分の焦げ方がそんな感じ。
昔は、喫茶店のバタートースト、というとこういうお店が多かったですね~。

そして、ここに、
キラキラ光るほどにバターやマーガリンが塗られていると、ほぼまちがいなく美味しいんです!
このキラキラが、おいしさの合図の一つなのです。

(と思っている人が他にいるかどうかはわかりませんが^^;)


でも、誰が見ても見た目、美味しそうに見えることは間違いないでしょ?(笑)








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プロフィール

日本でただ一人!?のバタートースト評論家・梶田香織

Author:日本でただ一人!?のバタートースト評論家・梶田香織
日本で唯一!?のバタートースト評論家。

バタートースト食べ歩き暦30年以上。栄養士の資格を持ち、敷島製パン本社開発部にてパン・菓子等の開発業務を担当するなど、バタートーストを専門的にも語ることのできる、非常に稀なバタートースト評論家。
詳細:バタートースト評論家サイト「バタートーストコレクション」

本業はテレビ番組・CM・企業PR動画等のナレーションをする「七色の声のナレーター」。名古屋の主要放送局すべてに声の出演経験を持つ。
子どもプレゼン大会を主催するほか、『声戦略トレーナー』として企業研修等も全国展開中。
詳細:オフィシャルホームページ「プレゼンジャパン」

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