わ~、初対面のバタートーストだ。

わっ!出た!!!
家ではやったことはありますけど、まさかお店でこういったバタートーストが出されるとは!

わかりますか?切り方が違うのです。
スライスしていない食パンが一斤あるとしますよね。
普通スライスする方向から、その食パンを90度、時計回りに回転させ、スライスしてあるのです。
トーストについて、他社と差別化するためには、この方法も大きな一つです。
でもいまだかつてこうして出されるお店はみたことがありません。
工夫されている、ということですね。

バターもおいしいバターが塗られています。
さて、初めてのパン生地の向きのバタートースト。
ん~、思った以上に食べにくいですね(笑)
パン生地の向きに対して噛む方向(歯の入る向き)が、とても労力を要する方向なので、噛みごたえが妙に出てしまいます。
この厚みと、このパンの向きなら、バターももう少し量が無いと、
パンを噛んでいるうちにバターの味が消えて行ってしまうので、
口の中で合いまったおいしさが感じられにくいのが残念。

名古屋の三越に内に、名古屋に初めて進出されてきたカフェのようです。
お店の雰囲気はそれはそれはすばらしいです!
食べてみたいメニューが他にもいっぱい!

栄でいつもゆったりした、ゆっくりお話しできるCAFEが無くて困っていましたが、
ここはお気に入りになりそうです。
眺めも良いですし。


デパートの中の喫茶店なのであまり話題にならないかもしれませんが。
それがちょっと嬉しいかも、だって、この優雅なゆったりさ、
賑やかで大混雑になったらちょっと雰囲気が崩れそうで。。。
勝手を申しまして、ごめんなさい^^;
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