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メニューに「本間パン使用」と書いてあるんです




たま~にあります。
こうしてメニューのバタートーストやパンメニューのところに「本間パン使用」と書いてあるお店が。

それくらい、「本間パン」というのは、ここ愛知県の喫茶店で食べられる業務用食パンとしては
おいしいとされている、ブランド化されているパンなのです。
こう書いてあるだけで、あ、美味しいに違いない!と思えるわけです。
まぁ、本間パンの業務用食パンの中にもランクはあるんですけどね(笑)

といってもそんなに喫茶店で使う食パンに10種類も20種類もあるわけではないので
同じ食パンを使っているお店はごまんとあるわけで、
あとはそれをどうおいしいバタートーストに仕上げるかが、お店によるわけです。
塗るものも違えば焼き方も厚みも違うので。







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プロフィール

日本でただ一人!?のバタートースト評論家・梶田香織

Author:日本でただ一人!?のバタートースト評論家・梶田香織
日本で唯一!?のバタートースト評論家。

バタートースト食べ歩き暦30年以上。栄養士の資格を持ち、敷島製パン本社開発部にてパン・菓子等の開発業務を担当するなど、バタートーストを専門的にも語ることのできる、非常に稀なバタートースト評論家。
詳細:バタートースト評論家サイト「バタートーストコレクション」

本業はテレビ番組・CM・企業PR動画等のナレーションをする「七色の声のナレーター」。名古屋の主要放送局すべてに声の出演経験を持つ。
子どもプレゼン大会を主催するほか、『声戦略トレーナー』として企業研修等も全国展開中。
詳細:オフィシャルホームページ「プレゼンジャパン」

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