食パンの目の向き
バタートーストを食べる際、
食パンの目の向きは非常に大事なのですが、気にする人がほとんどいないのがとても残念。
それは、”食べる人の立場”に立って考えられていないから。
料理はとかく”作る人”の都合が多いんですよね。
ビジネス界では、マーケティングの考え方からしても、お客様目線が大事、と、
こんなにも言われている時代なのに、
”料理”もお客様がお金を払って買う商品でありサービスなのに、
いまひとつ配慮されていない場合が多い。
それによって食べた時の印象が変わるのに。
せっかくの食パンがもったいない、となる場合も多い。
食パンがかわいそうだよ~。
苦労して食パンを作った製造者さんが気の毒です~。
食パンの魅力を最大限活かしたバタートーストにして、
最大限美味しく食べてああげたいんですよねー。(笑)
それは、”食べる人の立場”に立って考えられていないから。
料理はとかく”作る人”の都合が多いんですよね。
ビジネス界では、マーケティングの考え方からしても、お客様目線が大事、と、
こんなにも言われている時代なのに、
”料理”もお客様がお金を払って買う商品でありサービスなのに、
いまひとつ配慮されていない場合が多い。
それによって食べた時の印象が変わるのに。
せっかくの食パンがもったいない、となる場合も多い。
食パンがかわいそうだよ~。
苦労して食パンを作った製造者さんが気の毒です~。
食パンの魅力を最大限活かしたバタートーストにして、
最大限美味しく食べてああげたいんですよねー。(笑)

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