要注意!食パンの外見と中身のギャップ
山型食パン、というとふんわりしたパン
という場合とそうでない場合があります。

カットしてみると、その断面はまるでフランスパンのような顔。

買う時にはよく説明を読んだ方が良いですね。
慣れてくるとだいたい外側から、またはスライス面の生地を見ただけでもわかりますけどね。
生地によって、厚く切った方がおいしかったり、薄く切った方がおいしく感じたり、差が出ます。
例えば、フランスパンのような食パンと知らなくて分厚く切って食べると
あごが疲れて、生地自体は美味しいはずなのに美味しく"感じなくなってしまう"からです。
食パンの魅力を最大限活かした自分好みのバタートーストにして、味わってあげて欲しいです~!!
という場合とそうでない場合があります。

カットしてみると、その断面はまるでフランスパンのような顔。

買う時にはよく説明を読んだ方が良いですね。
慣れてくるとだいたい外側から、またはスライス面の生地を見ただけでもわかりますけどね。
生地によって、厚く切った方がおいしかったり、薄く切った方がおいしく感じたり、差が出ます。
例えば、フランスパンのような食パンと知らなくて分厚く切って食べると
あごが疲れて、生地自体は美味しいはずなのに美味しく"感じなくなってしまう"からです。
食パンの魅力を最大限活かした自分好みのバタートーストにして、味わってあげて欲しいです~!!
- 関連記事
-
-
敷島製パン プチ女子同窓会
-
フランスパン専門店の、光る食パン
-
要注意!食パンの外見と中身のギャップ
-
大阪観光の目玉 話題のお店のバタートースト
-
愛知限定マクドナルドメニュー。小倉トーストに挑戦?
-
スポンサーサイト