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シンプルなイギリス食パン

試食。
原材料が本当にシンプル。
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↓暗い写真でごめんなさい、おいしそうじゃなくて。
この方が、パンの生地の目が見やすいのです。
s_IMG_9971.jpg


最近こういったシンプルな材料で作られる食パン、非常に少なくなりました。
たぶん、昔こういうパンばかりだったのが、いつのまにか、もっちもちであったり
個性的な食パンが続々と登場し、いつしかそればかりになっている人も多いと思います。

なので、食べる機会も減っていることでしょう。


でも、たまには食べていただくと、「あ。」と思いますよ。


サクッと、しっとりも感もありながら、口溶けが良い・・・
本来私が最も好きな、シンプルで、トーストとバターのあいまったおいしさを味わえる食パンです。



ちなみにこういう食パンはまず、買ったその日に食べるのが重要!


最近流行の食パンは、どちらかと当日より翌日以降の方がおいしいのではないか、
とこの頃よく思います。

ま、酵母によると思いますが。


皆さんはいかがでしょうか?




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テーマ : バタートースト
ジャンル : グルメ

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プロフィール

日本でただ一人!?のバタートースト評論家・梶田香織

Author:日本でただ一人!?のバタートースト評論家・梶田香織
日本で唯一!?のバタートースト評論家。

バタートースト食べ歩き暦30年以上。栄養士の資格を持ち、敷島製パン本社開発部にてパン・菓子等の開発業務を担当するなど、バタートーストを専門的にも語ることのできる、非常に稀なバタートースト評論家。
詳細:バタートースト評論家サイト「バタートーストコレクション」

本業はテレビ番組・CM・企業PR動画等のナレーションをする「七色の声のナレーター」。名古屋の主要放送局すべてに声の出演経験を持つ。
子どもプレゼン大会を主催するほか、『声戦略トレーナー』として企業研修等も全国展開中。
詳細:オフィシャルホームページ「プレゼンジャパン」

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