最近のバタートーストの焼け方

バタートースト研究中。
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最近、トーストはこういう焼き上がり方をします。
最近流行の食パンの傾向ですけどね。


バタートーストはここ1~2年。
特にここ1年。ちょうど転換期、だと感じています。

もちろん、昔ながらのタイプもありますよ。
でもこういったタイプが増えていきます。



いつかしっかりそんな、生地のことを記事に(笑)書きたいと思います。


だって、食パンが変わればそれに付随する、私達の口に入るまでの経過に関すること全てに影響が出てきますから。

(影響って言っても、そんな時代が変わるほどのことは全くありませんけどね(笑)。
食パンを食べる際の常識や文化に影響を与える場合もある、というくらいですが。

私にとってはおおごとです~!(笑))

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テーマ : バタートースト
ジャンル : グルメ

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プロフィール

日本でただ一人!?のバタートースト評論家・梶田香織

Author:日本でただ一人!?のバタートースト評論家・梶田香織
日本で唯一!?のバタートースト評論家。

バタートースト食べ歩き暦30年以上。栄養士の資格を持ち、敷島製パン本社開発部にてパン・菓子等の開発業務を担当するなど、バタートーストを専門的にも語ることのできる、非常に稀なバタートースト評論家。
詳細:バタートースト評論家サイト「バタートーストコレクション」

本業はテレビ番組・CM・企業PR動画等のナレーションをする「七色の声のナレーター」。名古屋の主要放送局すべてに声の出演経験を持つ。
子どもプレゼン大会を主催するほか、『声戦略トレーナー』として企業研修等も全国展開中。
詳細:オフィシャルホームページ「プレゼンジャパン」

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