おいしいバタートーストの焼き方教室、スタート
名古屋のお隣、春日井市で地元の方に愛されているパン屋さん「モンシェル」さんでの
まちゼミ「おいしいバタートースト焼き方教室」スタート!

まずは、モンシェルの社本社長からパンのお話。
社本社長は、パンのお話や、無塩バターで食べるとおいしいよ、など、
いろいろと教えてくださる、私にとっては
恩師のようなお人。
ものすご~くパンの歴史もご存知。それも、時代も昔から現在まで、そしてエリアも中部圏だけじゃなく関東から関西、それ以外も。
現在のパンのトレンドやお店の情報のほか、
今話題のパンが誕生した裏話、など、私がシキシマパンに在籍していたときに学べなかったことや知らなかったこともいろいろと教えてくださるので、お話にいつもワクワク!!
いつか社本社長と一緒にパン屋さん巡りさせていただきたい♪♪と思っています。
まちゼミ「おいしいバタートースト焼き方教室」スタート!

まずは、モンシェルの社本社長からパンのお話。
社本社長は、パンのお話や、無塩バターで食べるとおいしいよ、など、
いろいろと教えてくださる、私にとっては
恩師のようなお人。
ものすご~くパンの歴史もご存知。それも、時代も昔から現在まで、そしてエリアも中部圏だけじゃなく関東から関西、それ以外も。
現在のパンのトレンドやお店の情報のほか、
今話題のパンが誕生した裏話、など、私がシキシマパンに在籍していたときに学べなかったことや知らなかったこともいろいろと教えてくださるので、お話にいつもワクワク!!
いつか社本社長と一緒にパン屋さん巡りさせていただきたい♪♪と思っています。
- 関連記事
-
-
トーストナイト、始まりま~す
-
バタートーストの、最近珍しい焼け方
-
おいしいバタートーストの焼き方教室、スタート
-
小さいけど愛情こもっていて大当たりの珈琲専門店
-
神は細部に宿る。は、バタートーストが物語る。
-
スポンサーサイト