スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おいしいバタートーストの焼き方教室、スタート

名古屋のお隣、春日井市で地元の方に愛されているパン屋さん「モンシェル」さんでの
まちゼミ「おいしいバタートースト焼き方教室」スタート!
s_IMG_0869.jpg

まずは、モンシェルの社本社長からパンのお話。

社本社長は、パンのお話や、無塩バターで食べるとおいしいよ、など、
いろいろと教えてくださる、私にとっては
恩師のようなお人。

ものすご~くパンの歴史もご存知。それも、時代も昔から現在まで、そしてエリアも中部圏だけじゃなく関東から関西、それ以外も。
現在のパンのトレンドやお店の情報のほか、
今話題のパンが誕生した裏話、など、私がシキシマパンに在籍していたときに学べなかったことや知らなかったこともいろいろと教えてくださるので、お話にいつもワクワク!!

いつか社本社長と一緒にパン屋さん巡りさせていただきたい♪♪と思っています。
関連記事
スポンサーサイト

テーマ : バタートースト
ジャンル : グルメ

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

日本でただ一人!?のバタートースト評論家・梶田香織

Author:日本でただ一人!?のバタートースト評論家・梶田香織
日本で唯一!?のバタートースト評論家。

バタートースト食べ歩き暦30年以上。栄養士の資格を持ち、敷島製パン本社開発部にてパン・菓子等の開発業務を担当するなど、バタートーストを専門的にも語ることのできる、非常に稀なバタートースト評論家。
詳細:バタートースト評論家サイト「バタートーストコレクション」

本業はテレビ番組・CM・企業PR動画等のナレーションをする「七色の声のナレーター」。名古屋の主要放送局すべてに声の出演経験を持つ。
子どもプレゼン大会を主催するほか、『声戦略トレーナー』として企業研修等も全国展開中。
詳細:オフィシャルホームページ「プレゼンジャパン」

最新記事
カテゴリ
検索フォーム
月別アーカイブ
最新コメント
リンク
RSSリンクの表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。