バタートースト評論家が見る小倉トーストの見方

小倉トーストを注文した人がいたので、じっくり見物。
(バタートーストが大好きですが、名古屋人なのでもちろん小倉トーストも好きで興味津々^^)
バター(マーガリン)がちゃんと塗られているか、
つまり、そもそもあんこを載せる前にバタートーストがちゃんと作られているか、が重要です。
こちらのはキラキラするどころか、溶けてたまるくらいになっています♪
ただし、難しいことに、バタートーストならちゃんとバター(マーガリン)が溶けることが重要なのですが、
小倉トーストの場合は溶けきらない方があんことの口溶けスピードがちょうど合って、
そちらの方がおいしい(あんバターとか、小倉ネオマーガリンのイメージですね!)場合もあります。
それは、パンの厚みやあんこの量にもよりますし。。。
微妙であり絶妙さがポイントであり好みであり。なんですよね~♪
しかも、中には、バター塗ってない方が好き、という方もいらっしゃるでしょうし。
とにかく!なにしろ!食パン関係は奥が深いのだ!!!!
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